оптимальна структура стада молочної ферми
Для организации молочной фермы потребуется закупить 120 голов крупного рогатого скота (далее — КРС). Также необходимо нанять в штат 16 сотрудников. При открытии бизнеса потребуется земельный участок, который необходимо приобрести в собственность. Минимальная площадь участка составляет 3 200 м2, ангара (коровника) — 2 000 м2. Ежемесячная производительность фермы составляет 60 000 литров молока. Приобретать необходимо уже взрослый КРС, который будет давать молоко сразу. В данном бизнесе отсутствует ярко выраженная сезонность, так как молоко потребляется ежедневно. Однако зимой себестоимость моло
Главная цель племенной работы на молочных фермах в условиях промышленной технологии – создание животных, пригодных к интенсивной эксплуатации на механизированных фермах и комплексах. Установлено, что из всех молочных пород, разводимых в России, наиболее пригодна к таким условиям черно-пестрая. Однако разнообразие природно-экономических условий в нашей стране не позволяет рекомендовать черно-пеструю породу в качестве единственной для всех зон.
Молочно-товарные фермыпроизводят продукцию животноводства.На этих фермах для содержания коров используют родильные отделения, помещения для сухостойных коров и ремонтного молодняка, карантинные помещения и телятники. Привязный способ основан на индивидуальном обслуживании коров и нормированном кормлении животных , рекомендуется для молочно-товарных ферм. При привязном содержании коров содержат в стойлах, оборудованных механическими групповыми устройствами для фиксации (привязями). При этом почти все операции по обслуживанию животных осуществляют на месте, в стойлах.
СТРУКТУРА СТАДА . Соотношение в стаде разных половых и возрастных групп животных (% к общему поголовью). Отражает направление отрасли в хозяйстве, интенсивность ее развития и уровень специализации. На специализированных молочных комплексах и фермах число коров в стаде достигает 80 — 90% (при выращивании телят до 15 — 20-суточного возраста и комплектовании стада нетелями 7-месячной стельности или первотелками). В хозяйствах молочно-мясного направления (при реализации сверхремонтного молодняка в 15 — 18 мес.) доля коров в стаде снижается до 40 — 45%; в хозяйствах интенсивного мясного скотоводства (при реализации молодняка на мясо в 18 — 24 мес.)
Структура стада — это процентное соотношение количества животных разных половых и возрастных групп к общему поголовью стада. Стадо состоит из следующих половозрастных групп: коровы, быки-производители, нетели, телки до года, телки старше года, бычки до года. Наиболее оптимальная кратность кормления — это трехразовая. Кратность доения устанавливают в зависимости от уровня молочной продуктивности коров, их емкости вымени. Именно с него необходимо начинать работу на фермах по воспроизводству стада. Основным документом по первичному учету при искусственном осеменении является «Журнал учета осеменений и отелов крупного рогатого скота» (форма 10-мол).
создания молочно-товарной фермы на. 120 фуражных коров с выращиванием ремонтного молодняка. 2. Целью настоящего проекта является оценка потенциальной возможности создания молочно-товарной фермы на 120 фуражных коров с выращиванием ремонтного молодняка в Новомалыклинском районе Ульяновской области и выбор оптимальной стратегии развития.
Формирование молочного стада. Для нормального функционирования молочно-товарных ферм (комплексов) и расширенного воспроизводства необходимо обеспечение следующих параметров: 1. выход телят на 100 коров - не менее 90 гол; 2. на 100 коров и нетелей - не менее 96 гол Первотелки, вводимые в производственные стада комплексов и ферм промышленного типа, должны быть клинически здоровыми, приученными к машинному доению и отвечать требованиям. Целесообразность использования первотелки для ремонта основного стада следует определять до ее плодотворного осеменения (в течение первых 2 - 3 месяцев лактации).
Реконструкция молочных ферм. Существующие фермы пока остаются основными поставщиками молока и говядины. Животноводческие объекты и большинство зданий подсобно-вспомогательного назначения возводятся, как правило, по существующим проектам. Несущие конструкции выполняются из современных строительных материалов. Для дойного стада применяют следующие системы содержания: круглогодовую стойловую, стойлово-пастбищную и стойлово-лагерную. Способы содержания: беспривязный. Молочно-товарные фермы предлагаются с двумя вариантами беспривязного содержания: 1. Беспривязно-боксовое. 2. На глубокой соломенной подстилке.
Проектирование небольших молочно-товарных ферм (на 200-400 голов) и мегакомплексов на 2000 дойных коров и более имеет общую черту. В обоих случаях одновременно проектируется и жилье для живых существ, и производственный объект. Каждая ипостась нашей фермы накладывает свои особенности, порой очень противоречивые. Например, коровам нужен свежий воздух, а персоналу трактор работающий на солярке. Животные достаточно комфортно себя чувствуют при 0 градусах Цельсия, а сотрудникам фермы нужно обеспечить требуемые КЗОТом +18 градусов Цельсия. Кроме того, корове как главному действующему лицу, необходи
«Молочная ферма» перенаправляется сюда. Для розничной компании в Азии, см Dairy Farm International Holdings . Для более широкого охвата этой темы см Dairy . Роторный доильный зал на современном молочный объекте, расположенный в Германии. Пластинчатые теплообменники также эволюционировали в результате увеличения размеров стада молочной фермы в Соединенных Штатах. Как молочник увеличивает размер своего стада, он должен также увеличить пропускную способность своего доильного того , чтобы собрать дополнительное молоко. Это увеличение размеров салонных привело к огромному увеличению молочной производительности и охлаждение спроса.
Структура стада – это процентное соотношение половых и возрастных критериев животных в хозяйстве. В молочном скотоводстве выделяют следующие группы: — телки старше одного года. — бычки старше года. Собственно все эти группы каждый зоотехник заполняет в ежемесячном отчете о движении поголовья. С точки зрения племенного дела структура стада носит немного иной характер. Я надеюсь, что данная статья о структуре стада на молочной ферме была вам полезна и теперь вы без труда сможете выделять отдельные группы. Данный элемент работы очень важен в племенном деле. На этом я завершаю свою статью, берегите себя и своих коров! До встречи! Структура стада в молочном и мясном скотоводстве.
1.Расчет структуры стада. С учетом перспективы развития животноводческой отрасли в хозяйстве и увеличения выпуска продукции следует определить новую структуру стада. На фермах крупного рогатого скота применяют привязную и беспривязную (боксовую) системы содержания. Каждая из них имеет несколько вариантов.
Обоснование выбора генерального плана молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота с обоснованием оптимальных параметров сепаратора-сливкоотделителя. Белорусский государственный аграрный технический университет Кафедра: "технологий и механизации животноводства" Курсовой проект по дисциплине Животноводство на тему:"Обоснование выбора генерального плана молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота с обоснованием оптимальных параметров сепаратора-сливкоотделителя" Минск 2018. расчитать и описать генплан фермы. Имея следующие данные, скотомест для коров 800 в том чи
Современная молочная ферма, структура непростая, нуждающаяся в грамотном управлении. Не смотря на различный подход к ведению хозяйства, у каждого фермера существует своя система, определенная технология производства. Фермер определяет и периоды доения, и время, учитывая продуктивность стада и то, что у коров привычки вырабатываются рефлекторно. Все намеченные процессы и процедуры, обязательно должны выполняться строго по распорядку и строго по времени ежедневно. Грамотное управление предполагает проведение дойки, через равные отрезки времени, к примеру, двукратное доение через 12 часов, трехкратное через 8 часов.
Молочно-товарная ферма К - 1032. Молочная ферма предназначена для содержания и доения 1032 дойных голов КРС, сухостойных коров и ремонтного молодняка. Мгновенный запрос. Обратный звонок. Описание. Состав оборудования. Характеристики. Преимущества. Структура стада. Тип животных. Количество скотомест. Фуражные коровы, в том числе: 1326. Дойные коровы. 1032.
В бизнес-плане приведена плановая равновесная структура стада и производства продукции, а также динамика формирования стада и создания молочной фермы с учетом пола, возраста, целевого назначения (молочные), доящиеся и сухостойные. 2. маркетинговый обзор молочной отрасли. По данным Росстата, в 2018 году в хозяйствах всех категорий насчитывалось крупного рогатого скота 18,15 млн. голов, в том числе коров – *** млн. голов.
Структура стада - это процентное соотношение количества животных разных половых и возрастных групп к общему поголовью стада. Стадо состоит из следующих половозрастных групп: быки-производители, бычки ремонтные, коровы, нетели, телки и бычки разных лет рождения. Оптимальный размер ферм молочного направления - 400-800 коров, с законченным оборотом стада удельный вес коров в стаде должен быть не менее 40 %. Для определения размера фермы в каждом конкретном случае разрабатываются технико-экономические обоснования с учетом, в первую очередь, возможностей для организации гарантированной кормовой базы.
«Молоко и ферма» — журнал для тех, кто работает в молочном скотоводстве. Сейчас версию о неприбыльности молочно-товарных ферм молочники практически полностью опровергли - во многих регионах на сельхозпредприятиях, которые имеют собственную кормовую базу, рентабельность производства молока превышает 35-40%. Высокие производственные показатели, в частности продуктивность коров на уровне 7-8, а то и 9 тонн молока на фуражную корову уже не является диковинкой для украинских молочников - из года в год таких хозяев становится все больше.
Комментарии
Отправить комментарий